Vous l'adorez, nous l'adorons aussi! La carbonara fait indéniablement partie des grands classiques de la cuisine italienne. Chez Anima Italiana, c’est la star incontestée de notre menu.
Ce met de pâtes savoureux et régressif séduit autant les palais avertis que les gourmands de tous âges. Et pour cause, lorsqu'elle est réalisée dans les règles de l'art, la carbonara est une véritable merveille de la tradition romaine.
Les origines paysannes
Loin des versions dénaturées, la vraie carbonara puise ses racines dans les campagnes du Latium au 20ème siècle. Une recette modeste née du génie paysan, à base des humbles ingrédients que l'on avait sous la main.
La recette authentique
Chez Anima Italiana, nous respectons scrupuleusement la tradition pour vous offrir une carbonara digne de ce nom. Œufs frais, guanciale affiné, pecorino d'exception, ... Les ingrédients sont soigneusement sélectionnés.
Ensuite, c'est un savant chassé-croisé entre le jaune d'œuf crémeux, le jus de cuisson de pâtes et le pecorino qui donnera toute son onctuosité à la sauce. Jamais de crème épaisse ou de lardons qui dénatureraient totalement ce met. Le chef y ajoute juste un tour de poivre noir fraîchement moulu. La perfection à l'italienne!
N'attendez plus pour venir (re)découvrir la véritable carbonara dans les règles de l'art! Notre équipe se fera un plaisir de vous faire voyager au cœur de cette tradition culinaire séculaire.
A très vite pour une « Dolce Vita » à la romaine!
La squadra di Anima Italiana
コメント